Blog Archive

Categories

Label

Popular Posts

Halaman

About

Blogroll

Postingan Populer

Skip to main content
Showing posts from 2015

SEMANIS NASTAR NANAS

Jumat, 25 Desember 2015. Merry Christmas universe! Ini adalah Natal keduaku tanpa keluarga. Aku baru saja pulang dari gereja dan sedang duduk bersandar di sofa ruang tamuku yang sempit. Solo terasa sangat panas hari ini. Kunaikkan suhu pendingin  udara dan kututup pintu rapat-rapat.…

NOVEL MENYENTUH TENTANG PERCINTAAN REMAJA, WHITE AS MILK RED AS BLOOD

Judul : White As Milk Red As Blood Penulis : Alessandro D'Avenia Penerbit: Bhuana Sastra Novel ini mengisahkan tentang seorang remaja lelaki berusia 16 tahun bernama Leo. Leo adalah seorang siswa yang sangat malas sekolah, dia benci sekolah dan guru-gurunya. Dibanding…

DERAWAN THE HIDDEN PARADISE

Pulau Derawan merupakan sebuah pulau yang terletak di Tanjung Redeb, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Sebuah pulau dengan sejumlah objek wisata bahari yang sangat menawan. Nama pulau ini semakin tidak asing bagi para penyuka wisata bawah laut sejak tahun 2012, saat itu Kementrian…

EASY COME EASY GO

Easy come easy go. Sebenarnya maksud kalimat itu adalah rajin-rajinlah mencuci baju. Hahaha bukan bukan. Jadi begini.. Yang mudah datang mudah pula pergi. Biasanya kita harus berkali-kali mengalami kehilangan dan merasakan  patah hati supaya mengerti kalimat ini. Supaya kita meny…

Begini ya Rasanya Tertimpa Bencana

Biasanya aku cuma melihat berita mengenai bencana alam melalui televisi. Banjir bandang, gunung meletus, tanah longsor dan berbagai bencana alam lainnya. Selama ini aku hanya bisa melihat penderitaan orang-orang yang mengalaminya melalui media sosial, tidak pernah benar-benar merasakan p…

MINI SHOW STAND UP COMEDY PONTIANAK FUN7ASTIC

FUN7ASTIC adalah mini show persembahan dari Stand up Comedy Pontianak. Mini show ini menampilkan tujuh komika dengan latar belakang yang berbeda. Berbeda suku, agama, usia, dan jenis kelamin. Ada satu komika bersuku Dayak dan ini seolah menjadi angin segar dalam stand up comedy Pon…

PAGI YANG SUNYI

Ini mungkin pagi paling kusukai sejak setahun dua bulan aku tinggal di sini. Pagi tenang tanpa suara televisi yang keras. Pagi hangat tanpa dinginnya jalanan Siantan. Pagi yang segar tanpa debu-debu lantai yang disapu. Ini pagi terbaik yang kupunya. Pagi sunyi karena semua orang ke gereja…

ANTARA MEA (MASYARAKAT EKONOMI ASEAN) DAN MAHASISWA SALAH JURUSAN

Selamat pagi para mahasiswa salah jurusan. Bagaimana malammu tadi ? apa ada yang mimpi buruk karena berita di televisi lebih horor dari film hantu ? Akhir-akhir ini pemberitaan di televisi tidak jauh dari berita tentang perekonomian negara ini. Nilai rupiah yang anjlok,harga barang yan…

Batu Akik dan meja-meja dadakan di depan gang

Akhir-akhir ini banyak hal menyebalkan yang ku temui di tepi jalan di depan gang rumahku. Salah satunya meja-meja kecil yang sejak Januari lalu mendadak jadi ramai disinggahi orang-orang bermotor dan bermobil ketika sore hari. Gang kami adalah gang sempit di mana mobil kesusahan mas…

SEBIRU LANGIT PAGI

Langit biru, awan luas, cahaya mentari yang hangat. Selamat pagi dunia.  Selalu ada harapan baru dibalik langit biru. Warna biru yang selalu mengingatkanku untuk mengucap syukur karena pagi masih bisa kujelang. Warna biru yang selalu memberiku semangat dari keputusasaan semalam sun…

Bukit Saran, Tempat yang Harus Dikunjungi Pendaki di Kalimantan Barat

Akhir-akhir ini wisata alam memang sedang diminati, apalagi semenjak sebuah stasiun tv swasta menayangkan program penjelajahan alam. Sekarang ada banyak acara tv tentang petualangan yang menurut saya punya pengaruh besar terhadap minat masyarakat untuk mengenal wisata alam. Wisata a…

Lirik Lagu Ulangan Matematika by Chandra Liow feat Christian Bong, Anantavinnie, Skinnyindonesian24

Lagu See you again yang dibawakan Wiz Khalifa dan Charlie Puth merupakan salah lagu yang muncul dalam film fast and furious 7 dan lagu ini langsung digandrungi oleh banyak kalangan, di Indonesia sendiri lagu ini merupakan lagu yang paling sering diputar sejak film fast and furiou…

Tentang Kata-kata

Aku mencintaimu. Tidak hanya karena kaulah pembentuk kalimat bahagia yang menyatukan kami, karena kaulah penjelas saat tanda tanya menjadi pengisi ruang di hati kami, karena kaulah penegas untuk sebuah keraguan.  Kata-kata, bersusun menjadi kalimat. Mengungkapkan perasaan dan pikiran.…

Pernikahan adat suku Dayak Tamambaloh

Di  bawah ini ada video dokumentasi tentang pernikahan suku Dayak Tamambaloh. Karena pernikahannya diadakan di Pontianak jadi perayaannya juga seadanya. Sebenarnya kalau diadakan di kampung suasana tradisionalnya akan lebih terasa. Tapi walaupun diadakan seadanya semoga video ini bisa m…

ENGINEERING EXPO 2015 FAKULTAS TEKNIK UNTAN

Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura Pontianak kembali menggelar Engineering Expo pada 23-24 Mei 2015 bertempat di lantai 1 Ahmad Yani Mega Mall. Ini adalah Engineering Expo yang ke-empat kalinya, yang merupakan event tahunan Fakultas Teknik sejak tahun 2012. Berbagai karya ha…

SEJARAH SINGKAT PEKAN GAWAI DAYAK

Gawai Dayak adalah upacara adat sesudah panen yang rutin dilakukan setiap tanggal 20 Mei oleh suku Dayak di Pontianak, Kalimantan Barat. Upacara adat ini merupakan cara untuk mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Jubata (Tuhan) atas hasil panen yang melimpah. Kalimantan…

Hal-Hal Menarik di Film Youtubers

Ahaii.. Masih tentang film Youtubers nih. Ampun deh aku suka banget film ini. hihi. Menurut aku ada berberapa hal menarik yang ada di film ini. Mulai dari keanehan, kegilaan sampai pesan-pesan moral yang bisa kita petik. Apa aja ya. Hmm.. Cerita-cerita di film ini unik banget, …

Sinopsis Singkat film Youtubers

Ini film Indonesia yang keren di awal Mei. Anak muda Indonesia wajib nonton film ini. Sebuah film yang disutradarai Kemal Palevi dan Jovial Da Lopez yang menceritakan tentang ambisi seorang mahasiswa semester atas (Jovial Da Lopez) yang dikejar deadline skripsi dan untuk menjadi oran…